퀵바


공지사항

문피아의 공식 입장 발표를 하는 곳입니다.



작성자
Lv.31 문피아PR
작성
17.12.14 10:24
조회
1,956

안녕하세요. 문피아입니다.

문피아 개인정보처리방침이 아래와 같이 일부 개정될 예정입니다.


개정 개인정보처리방침 시행일자 : 2017년 12월 21일(목)


[개정 전]

제1조 [수집하려는 개인정보 및 수집방법] 

모든 이용자는 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 있고, 회원가입을 통해 회사의 다양한 서비스를 제공받을 수 있습니다. 이때 회사는 이용자로부터 아래의 원칙하에 개인정보를 수집합니다.

① 회원가입 시 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

- 문피아 회원가입 시 필수 항목 : ID(계정), 별명(닉네임), 비밀번호, 이메일 주소

- 소셜 네트워크 계정 회원가입 시 필수 항목 : 이용자가 선택한 소셜 네트워크 계정에서 제공하는 정보

- 유료 서비스 이용 시 필수 항목 : 휴대전화 정보, 신용카드 정보, 은행계좌 정보 등 결제정보

- 성인인증, 내서재 이용, 후원하기, 쪽지 발신, 게시판 글 최초 작성, 신고하기, 일부 이벤트, 고객상담 시 필수 항목 : 이용자의 이름, 생년월일, 성별, 휴대전화 번호, 본인인증값이 수집될 수 있습니다.
② 관계 법령 준수를 위해 본인확인이 필요한 경우 이용자의 이름, 생년월일, 성별, 본인인증값이 수집될 수 있습니다.
③ 서비스 제공을 위해 법정대리인의 동의가 필요한 경우 법정대리인의 이름, 생년월일, 성별, 본인인증값이 수집될 수 있습니다.
④ 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동적으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 등
⑤ 회사는 이용자의 개인정보를 홈페이지를 통한 회원가입 외에도 서비스의 이용, 이벤트응모, 팩스, 전화, 고객센터 또는 협력회사로부터의 제공을 통해 수집할 수 있습니다.


제10조 [개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처] 

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 궁금증을 해결, 불만 처리를 위해 다음과 같이 책임자를 지정하여 운영하고 있습니다. 이용자는 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다.


- 책임자 : 김환철

- 소 속 : 문피아

- 직 위 : 대표

- 전 화 : 1644-6498

- 메 일 : korea@munpia.com

또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하여 도움을 받을 수 있습니다.


- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 국번 없이 118)

- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)


[개정 후]

제1조 [수집하려는 개인정보 및 수집방법] 

모든 이용자는 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 있고, 회원가입을 통해 회사의 다양한 서비스를 제공받을 수 있습니다. 이때 회사는 이용자로부터 아래의 원칙하에 개인정보를 수집합니다.

① 회원가입 시 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

- 문피아 회원가입 시 필수 항목 : ID(계정), 별명(닉네임), 비밀번호, 이메일 주소
- 소셜 네트워크 계정 회원가입 시 필수 항목 : 이용자가 선택한 소셜 네트워크 계정에서 제공하는 정보
- 성인(본인)인증 시 필수 항목 : 이용자의 이름, 생년월일, 성별, 휴대전화 정보, 본인인증값
- 작품 등록, 후원하기, 쪽지 발신, 게시판 글 최초 작성, 신고하기 시 필수 항목 : 본인인증값
- 경품 제공용 이벤트 선택 항목 : 휴대전화 정보

② 관계 법령 준수를 위해 본인확인이 필요한 경우 이용자의 이름, 생년월일, 성별, 본인인증값이 수집될 수 있습니다.
③ 서비스 제공을 위해 법정대리인의 동의가 필요한 경우 법정대리인의 이름, 생년월일, 성별, 본인인증값이 수집될 수 있습니다.
④ 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동적으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 등
⑤ 회사는 이용자의 개인정보를 홈페이지를 통한 회원가입 외에도 서비스의 이용, 이벤트응모, 팩스, 전화, 고객센터 또는 협력회사로부터의 제공을 통해 수집할 수 있습니다.


제10조 [개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처] 

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 궁금증을 해결, 불만 처리를 위해 다음과 같이 책임자를 지정하여 운영하고 있습니다. 이용자는 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다.


- 책임자 : 김환철

- 소 속 : 문피아

- 직 위 : 대표

- 전 화 : 1644-6498

- 메 일 : korea@munpia.com

또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하여 도움을 받을 수 있습니다.


-개인정보 침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
-대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번 없이 1301)
-경찰청 사이버안전국(http://cyberbureau.police.go.kr / 국번 없이 182)
-개인정보 분쟁조정위원회(http://www.kopico.or.kr / 1833-6972)


문피아 이용에 참고해주시기 바랍니다.

감사합니다.




Comment ' 0

  • 글 설정에 의해 댓글을 작성할 수 없습니다.


댓글쓰기
0 / 3000
회원가입

공지사항 게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1383 향후 문피아의 표절관련 대응방안을 알려드립니다. Personacon 문피아 18.02.14 5,548
1382 <극야의 군주> 관련 조치에 대한 안내 Personacon 문피아 18.02.14 5,562
1381 티머니 결제 서비스 일시 중단 안내 Lv.53 문피아CS 18.02.14 1,760
1380 호우(好雨) <치프 프로듀서> 제재합니다. Personacon 문피아 18.02.07 5,849
1379 1월 연참대전 완주 보상 및 창작지원금 신청 안내 Lv.31 문피아PR 18.01.31 2,600
1378 1/30 04시 네트워크 안정화 작업 안내 Lv.53 문피아CS 18.01.29 1,484
1377 1/23 04시 2차 시스템 안정화 작업 안내(서비스 이... Lv.53 문피아CS 18.01.19 1,557
1376 1/12 0시대 작품구매 오류 수정완료 안내 Lv.53 문피아CS 18.01.12 1,568
1375 11월 연참대전 창작지원금 선정작 발표 Lv.31 문피아PR 17.12.22 2,462
» [안내]개인정보처리방침 개정 안내(v2.3) Lv.31 문피아PR 17.12.14 1,957
1373 12/13 0시~4시 LGU+ 본인확인서비스 일시 중단 안내 Lv.53 문피아CS 17.12.12 1,853
1372 11월 연참대전 완주 보상 및 창작지원금 신청 안내 Lv.31 문피아PR 17.12.01 3,108
1371 문피아 사이트 안정화 작업 안내 - 4차 11/7 16시 Lv.53 문피아CS 17.11.05 2,837
1370 [안내]개인정보처리방침 개정 안내(v2.2) Lv.31 문피아PR 17.10.13 2,556
1369 9월 연참대전 완주 보상 및 창작지원금 신청 안내 Lv.31 문피아PR 17.09.29 4,296
1368 제3회 대한민국 웹소설 공모대전 결과 발표 Lv.31 문피아PR 17.09.26 4,472
1367 [공지]문피아 개인정보처리방침, 이용약관, 유료이... Lv.31 문피아PR 17.09.01 2,746
1366 본인인증 절차 안내 Lv.53 문피아CS 17.08.28 3,191
1365 쪽지,댓글 알림기간 변경 안내 Lv.53 문피아CS 17.08.23 2,063
1364 [안내]개인정보처리방침 개정 안내(v1.4) Lv.31 문피아PR 17.08.21 2,045
1363 [안내]개인정보처리방침 개정 안내(v1.3) Lv.31 문피아PR 17.07.27 2,698
1362 페이팔 서비스 재오픈 안내 Lv.53 문피아CS 17.07.25 2,806
1361 문피아에서 함께할 직원을 모집합니다. Lv.1 문피아HR 17.07.25 6,463
1360 [안내]문피아 코인, 마일리지, 씨앗 삭제 일정 안내 Lv.31 문피아PR 17.07.05 6,552
1359 [안내]개인정보처리방침 개정 안내(v1.2) Lv.31 문피아PR 17.06.26 2,861
1358 불우이웃 돕기 후원금 결과 보고 Lv.31 문피아PR 17.05.15 5,136
1357 [점검안내] 5월 11일(목) 01시~08시까지 서버점검... Lv.22 개발팀 17.05.04 3,823
1356 이용에 불편을 드려 죄송합니다. Lv.31 문피아PR 17.05.03 4,273
1355 사이트 긴급 점검 안내 Lv.31 문피아PR 17.05.03 3,947
1354 SKT 시스템 개편으로 인한 결제 일시중단 안내 Lv.53 문피아CS 17.05.02 2,369

신고 사유를 선택하세요.
장난 또는 허위 신고시 불이익을 받을 수 있으며,
작품 신고의 경우 저작권자에게 익명으로 신고 내용이
전달될 수 있습니다.

신고
@genre @title
> @subject @time